Mit dem Klosters Musik Festival vom 2. bis 6. August 2017 wird ein neuer, jährlich stattfindender Sommerevent lanciert. Lassen Sie sich auf ein inspirierendes Programm mit Musik auf höchsten Niveau inspirieren..

Dem künstlerischen Leiter des Festivals, David Whelton, ehemaliger Direktor des Philharmonia Orchestra London, ist es gelungen, einige der inspirierendsten Musiker unserer Zeit einzuladen. Das Basler Kammerorchester eröffnet gemeinsam mit dem Blockflötisten Maurice Steger mit einer „Barock Gala“ das Festival. Das weltberühmte Cuarteto Casals wird mit dem Programm „The Beethoven Experience“ auftreten. Der „Artist in Residence“, Håkan Hardenberger, der zusammen mit dem Malmö Symphony Orchestra anreisen wird, gilt als einer der weltweit führenden Trompeter. Er bestreitet zwei aussergewöhnliche Programme, die sein Talent im Zusammenstellen von Repertoires von Barock bis zur Gegenwart zeigen. Die aussergewöhnliche Schweizer Akkordeonistin Viviane Chassot wird gemeinsam mit fünf Streichern während ihres Konzerts in der Kirche St. Jakob besondere Akzente setzen.

Openair und Late Night

Donnerstag bis Samstag um 16.00h werden im Festivalzelt gegenüber dem Bahnhof Platz Musiker aus Nah und Fern Gratiskonzerte geben. Von Blasmusik bis zum Chor, von Volksmusik bis zu Jazz wird alles vertreten sein. Die Besucher können sich vor Ort kulinarisch verwöhnen lassen. Dies alles trägt zu einer ungezwungenen und entspannten Atmosphäre im Rahmen der Freiluft-Konzerte bei. Zudem finden Late-Night-Konzerte im Hotel Vereina und im Silvretta Parkhotel statt, der Kulturschuppen zeigt Filme zum Thema Musik, und im Rahmen des Festivals besteht zudem die Möglichkeit, die Künstler bei Künstlergesprächen und Konzerteinführungen live zu erleben. www.klostersmusicfestival.ch

Festival Komitee: Klosters Music Festival & Klosters Christmas Concerts 2018
Geoff Richards, Präsident & Founder Verein Klosters Music Festival