CLAUDE SCHAUERTE

PRÄSIDENT

Claude Schauerte, Präsident

Claude Schauerte ist in Klosters aufgewachsen und führt seit 2009 das ortsansässige Uhren- und Bijouterie-Geschäft seiner Familie in zweiter Generation. Claude Schauerte ist stark in dem Ort Klosters verwurzelt und liebt die intakte Bergwelt, sowie den familiären, aber auch weltoffenen Dorfcharakter.

Bereits seit Jahren setzt er sich für die touristische und kulturelle Entwicklung des Alpenkurorts ein. Als Mitglied des neu gegründeten Tourismusrats beteiligt er sich aktiv an der Zukunftsgestaltung der Destination Klosters.

Im Jahre 2010 gründete Claude Schauerte, gemeinsam mit Geoff Richards, die mittlerweile traditionellen und äusserst beliebten Weihnachtskonzerte in Klosters und organisierte und finanzierte diese massgeblich mit. Mit dem Philharmonia Orchestra aus London, dem Royal College of Music und den Lund Student Singers brachten sie somit hochkarätige klassische Musik nach Klosters. In der Folge gründeten sie das Klosters Music Festival, welches nun auch im Sommer das kulturelle Leben in Klosters bereichert.

MONIKA MARK

VORSTANDSMITGLIED

Monika Mark, Vizepräsidentin

Monika ist im malerischen Kanton Graubünden geboren und aufgewachsen. Sie ist ausgebildete Treuhänderin mit Zusatzbildung in Marketing und Betriebswirtschaft. Sie war für mehrere nationale und internationale Unternehmen in der Schweiz und im Ausland tätig. Monika war ausserdem Gründungspartnerin eines internationalen Modeunternehmens in der Schweiz, und verantwortlich für Marketing und Verkauf. Zu erwähnen ist zudem Ihre Tätigkeit als stellvertretende Geschäftsführerin eines Fachzeitschriftenverlages. Sie lebt seit über 23 Jahren in Klosters, nachdem sie aus den USA (Studienaufenthalt an der UCSB) und von Mallorca zurückgekehrt ist. Als Mitglied des international bekannten Rotary Clubs war sie für eine Reihe von Wohltätigkeitsveranstaltungen verantwortlich, darunter auch für das Fundraising für verschiedene Kinderbetreuungsorganisationen. Monika arbeitet nach wie vor im Management von Luchs & Partner AG, einer international tätigen Anwaltskanzlei für Patent-, Marken- und Designrechte im Herzen von Zürich. Sie hat eine tiefe Verbundenheit zur klassischen Musik und ist begeisterte Skifahrerin.

LINDA OSWALD

VORSTANDSMITGLIED

Linda Oswald

Linda Oswald war Ihr ganzes Berufsleben lang im Event-Business tätig: von 1974 bis 1983 hat sie für Switzerland Global Enterprise „SWISS Pavilions“ vorwiegend an Industriemessen in Osteuropa organisiert und danach über 35 Jahres lang die Büros von Koelnmesse in der Schweiz als Vizedirektorin der Handelskammer Deutschland-Schweiz geleitet. Als langjährige Aktuarin und Präsidentin im Tennisclub Weisslingen sowie mit über 25 Jahren Erfahrung als Präsidentin der Bildungskommission des Verbandes Schweizer Fachjournalisten konnte sie auch im Vereinsmanagement wertvolle Kenntnisse gewinnen, die sie nun als langjährige Zweitwohnungsbesitzerin in Klosters voll in unsere  WEIHNACHTSKONZERTE KLOSTERS einbringen kann.

GEOFF RICHARDS

PRÄSIDENT & MITGRÜNDER

Geoffrey A. Richards, Hon. RCM, Ehrenpräsident

Geoff war während seiner gesamten Karriere in der internationalen Finanzdienstleistungsbranche tätig. Nachdem er 1973 Cazenove, den führenden Börsenmakler in London, verlassen hatte, wechselte Geoff zur Robert Fleming Banking Group. Fast 20 Jahre lang war er für die Verwaltung der finanziellen Interessen der Familie Fleming verantwortlich und war unter anderem Leiter des Fleming Family Office und Vermögensverwalter des Fleming Family Trusts.

Geoff fungiert auch als Treuhänder und Berater für andere internationale Familien sowie für gemeinnützige Stiftungen und Wohltätigkeitsorganisationen. Diese Aufgaben nimmt er weiterhin ehrenamtlich wahr. Geoff ist Ehrenbürger und Zunftmitglied der Stadt London, Mitglied des Verwaltungsausschusses des Royal College of Music in London und Botschafter für Europa. Er wurde zum Ehrenmitglied des College ernannt, war Mitglied des Prince of Wales Wohltätigkeitsrates, ehemaliger stellvertretender Vorsitzender des Philharmonia Orchestra Trust und Ehrenmitglied des Studentenchors der Universität Lund in Schweden.

Geoff ist Gründer und Präsident des Klosters Music Festivals. Seit 2003 ist Geoff wohnhaft in der Schweiz.